さて、お昼になりました。
何を食べましょう。
久しぶりに篠寛さんへ行ってみました。
駐車場、1台空いてた♪
中へ入ってカウンターに腰かけてぐるりと見まわすと「篠寛流塩つけ麺」5月25日から発売開始とのこと!
いただきました♪
もちもち太麺が割子の器に3段♪
ざっと見、付けダレには表面にたくさんのゴマ、細ネギ、しそ、ワカメも見えます。
底には柔らかいチャーシューが沈んでいます。
松江の奨さんや天空さんのつけ麺を彷彿させるスタイルです。
塩も付いていて、塩、途中でレモンを絞って(奨さんや天空さんスタイルで麺に絞りかけていただきました)、風味の変化を楽しんでくださいとのこと。
さっぱりしてて、ゴマやしその香りが爽やかな夏の風味を感じさせてくれます。
食べ終わった付けダレはスープ割にしていただけます。
かなり、美味しかったです♪
FBによると、僕らが入店する少し前に翠苑の店長さまが同じものを食べていらっしゃったみたい(笑)。
危ないところでした!ww
スポンサーサイト
- 2016/05/25(水) 15:29:34|
- 美味しいもの
-
-
| コメント:4