5月18日(水)、仕事、忙しかった~♪
ありがたいことです。
スーパーで簡単に作れるホルモン炒めを購入。
フライパンでさっと炒めてニラともやしを混ぜるだけ。
ビールが美味しいぞ!
しかし、帰りの車で嫁さん共々「やっぱり、どっかで食べて帰ろうか・・・。」ということに。
帰り道に近い、舟島屋さんへ行きました。

駐車場で空いてるか聞くとオッケー!
しかも、僕らの顔を見て、店長さんが二階の席をセッティングしてくださいました m(__)m
まずは生ビール!

アスパラとベーコンの炒め物。
今年はアスパラをよく口にしますが美味しいです。

アオリイカの刺身。
生姜とワサビが両方添えてあるのが親切ですね。
僕はイカは生姜派です。

珍しかったので沖メバルも。

店長さんからの差し入れ♪♪
良い真鯛が入ったからとのこと。
ありがとうございます。

キノコのバターポン酢炒め!
珍しい味付けでとても美味しかった♪

近江牛のホルモン炒め。
ホルモン、美味し!
付け合わせのサラダのドレッシング、ピーナッツ?ナッツ系のドレッシングでした。

隣の広間では団体さんが大宴会中でしたが、わざわざ個室を開けてもらいのんびりできました。
m(__)m


僕はもうこの時点でほぼ満腹状態。
嫁さんは〆にお茶漬けが食べたいと言ってる所に、和牛の炭火焼登場(笑)。
甘い脂の乗った美味しい肉です・・・、小さいのを3切れでギブアップ(笑)。
後は嫁さんがいただきました。

生ビール2杯の後は、月山を冷で一合。

嫁さんもお茶漬けを食べられなくなったので、本日はこれでお終いといたしました。
舟島屋さん、ごちそうさまでした♪
お気遣いありがとうございました。
また伺います。
スポンサーサイト
- 2016/05/19(木) 18:00:46|
- 美味しいもの
-
-
| コメント:0