Hasta la vista Blog

誕生日の昼と夜。

1月14日(土)。
なんと56回目の誕生日です。
おめでとうございます。
ありがとうございます。

朝からFBで北は北海道、南はパラグアイから100名を超える友達よりお祝いメッセージが届きました。
ありがたいことです。
本当にありがとうございました。

さて、土曜日はスタッフランチ。
スタッフのリクエストは翠苑さん!!
昨夜も行ったんだけど、スタッフの希望優先ということで再訪♪

実は久しぶりに汁なし担担麺!

2017-01-14 12.31.39

花椒をたっぷりかけて唇をじんじん痺れさせながらいただくのが好きです(笑)。
美味しくいただきました。

職場に帰るとスタッフたちからプレゼント♪
甘いものが苦手な僕のためにほとんど甘くないケーキが用意されていました。

ありがとう。
美味しくいただきました。

2017-01-14 14.48.16

そして夜。
嫁さんからはどこか美味しいものを食べに行く?と言われてて、久しぶりにフレンチでも行こうかとも思いましたが、外は吹雪いてる状態だし、翌日は臨時で休みだし家でゆっくり食べようということにしました。

家に帰ると外はこの状態!!
あの吹雪いてるところはどうなってるんだろう。
怖~!

IMG_4222.jpg

さて、バースデーパーチーの晩ご飯は・・・、

もつ煮!!

しかし、ただのもつ煮ではないのです。

あの永井食堂さんのもつ煮です!!

群馬県にある上州永井食堂さんは関東のハーレー乗りの友達がツーリングに行くたびに立ち寄って、どんぶり一杯のもつ煮と山盛りのご飯を食べてる写真を何度もアップして見せられていました。

秘密の県民ショーにも何度も登場している超有名店です。
そのもつ煮が通販で買えるのを知り、年が明けるのを待ってすかさず注文♪♪

2017-01-14 20.12.38

一袋が三人前で、なんと1kg入り!
温め方が書いてあるのでその通りに作ればお店と同じ味が楽しめます。

僕らはそこにコンニャクを加え、豆腐を少し、そして白ネギを刻んでいただきました。

1kgもあるので、当然、3日間くらい続きました(笑)。
美味しくいただきました。
  1. 2017/01/21(土) 07:05:57|
  2. 美味しいもの
  3. | コメント:4

嫁さん、火鍋を食べる。

1月13日(金)、先週のお話です。
最近、ちょっと忙しくてブログをサボり気味でした。

翠苑さんのFBにひとり火鍋が載っていたので、これは食べたいねということで仕事を終えた後で行って参りました。

まずはビールです。

2017-01-13 18.38.27

メニューにないものが出てきました♪♪
唐辛子とピーナッツを揚げたもの。
ピータン入りの鶏のテリーヌ風。
いやいや、美味しくいただきました。
ありがとうございました。

2017-01-13 18.40.05

手羽のパリパリ唐揚げ3本。
嫁さんが2本食べました。

2017-01-13 18.42.03

そして、ひとり火鍋!!
店長さん自ら運んでこられて、辛いものの苦手な嫁さんにお気遣い。
「スープは飲んではダメだよ、たいへんなことになるからね。」と(笑)。
いや、まじ大変なことになりますわ。
辛い!
旨い!

具沢山です。
スープの良く染みこんだ大根や油揚げは本気で辛いんです(笑)。
まあ、僕はそれでも平気ですが、あの辛いものが苦手な嫁さんが「辛い、辛い。」と言いながら半分食べました(驚)。
コクと旨みがなんとも言えず美味しかったです。

2017-01-13 18.48.38

焼き餃子。
ジューシーで優しい。

2017-01-13 18.48.59

もうお腹一杯になったのに、嫁さんがいきなりミニルーロー飯(台湾式豚丼)を注文!
ミニとはいえ、よく食べられるなぁ。

2017-01-13 19.25.42

嫁さんのデザートに杏仁豆腐。
僕はあまり甘いものは食べませんが、ひとり火鍋で舌と唇が焼けてたので(笑)、スプーン一杯いただきました。
こういうときの甘いものは美味い!

2017-01-13 19.25.46

翌日からは激しい寒波の予報、寒くなりそうだった夜、十分に汗かいて帰りました。
ごちそうさまでした♪
  1. 2017/01/20(金) 10:08:58|
  2. 美味しいもの
  3. | コメント:0

納車の前夜。

12月25日、日曜日。

午前中は仕事。
午後から広島に向かいます。

高速バスで行くので出雲市駅近くの篠寛さんにてお昼ご飯♪

豚そば。
麺は普通(200g)より少ない150g、野菜多め、背脂普通、ニンニクも普通、味の濃さも普通で注文。



これでもかなりお腹いっぱいになりました♪
美味しくいただきました。

そして広島に到着しホテルにチェックイン。



今日はいい天気でした。

残念ながら明日は雨の予報。



晩ご飯は適当に近くの居酒屋さんで済ませることに。
本通りの和民さんへ。











これ以外にも数品、僕らとしてはけっこう食べたつもりですがお会計は6000円ほど。

うーん、安くてそれなりに美味しいですね。
お店は広いし、お客さんもいっぱいでした。

後で分かったんだけど、こちらのすぐ近くにある七宝丸さんが日曜日なのにまさかの営業だったと!

あー、知ってたら行ったのに‼️

さて、明日は納車です♪
  1. 2016/12/26(月) 23:30:53|
  2. 美味しいもの
  3. | コメント:0

クリスマスイブ。

12月24日、クリスマス前日の土曜日。

ランチはスタッフの希望で味伸さんへ。

塩ラーメンと半チャーハンのセット。



ごちそうさまでした。

夜はカルチャーさんへ。

クリスマスイブということもあって、店内はすっかりクリスマスモードに。





大好き、タコス♪
いつもは一皿2個をシェアしますが、この日は一皿ずついただきました♪



イベリコ豚の生ハム♪♪



マスターが目の前で薄くカットしてくれます。



同じ脚でも3ヶ所で味わいが違います。



ワインが進むのです。

マッシュルームのアヒージョ♪
これも美味しい♪



そしてクリスマス限定の特製ケーキ♪
エラく凝ってますww



他のお客さんが注文されたのを見た嫁さんは、すかさず注文してました。



美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
  1. 2016/12/26(月) 18:32:52|
  2. 美味しいもの
  3. | コメント:0

久しぶりのコーチン♪

今日は変な天気でしたねぇ。
南系の強風が吹き荒れ、晴れたかと思ったら豪雨になったり…。
気温もお昼頃は20℃くらいで生暖かったり。

そんな日の夜、おひさしぶりに喜久さんへ行きました。



まずは何と言っても名古屋コーチンの肝刺し♪



甘い!
美味しい!

ネギまとモモ。
やっぱり名古屋コーチン美味し!



コブサラダww
コブって何?と思われた方はお店で若さんに聞いてください。

30点の回答が帰ってきますww



つくねにハツ。



旭を燗で。



レバー。
焼き加減、いつもながら絶妙!



皮焼き。



白ネギタレ焼き。



嫁さんの〆のお茶漬け。



サービスでいただいたデザート。
生チーズケーキの上に焼きリンゴ!
リンゴは試作品とのことだけど美味しい。



いつもながら美味しくいただきました♪♪

しかし、今日は焼き場で焼いてたのは大将ではなく若さん‼️
大将が「今日、焼いたのは全部俺じゃなくってこいつだけん!」と(嬉しそうにw)。

「美味しかったってのはお世辞だわな!」と大将。

いやいや、お世辞抜きで美味しい焼き具合でした!

後継ぎさんが一歩一歩間違いなく成長していかれてますね〜!
素晴らしい!

喜久さん、ごちそうさまでした♪
  1. 2016/12/22(木) 23:20:53|
  2. 美味しいもの
  3. | コメント:0
前のページ 次のページ

プロフィール

Shugo

Author:Shugo
1961年生 ♂
出雲地方に生息中
HP:Hasta la Vista

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する